Владикавказ, Коста проспект, 134, БЦ "ГУ", офис 112
Как правильно подобрать фундамент для опор освещения

Как правильно подобрать фундамент для опор освещения Правильный выбор фундамента для опор освещения является важным шагом при установке светильников на улицах, в парках или на других общественных местах. Неправильно выбранный фундамент может привести к неустойчивости опоры, повреждению светильника и опасности для окружающих. В первую очередь важно определить тип грунта на котором будет установлена опора. Это может быть глина, песок, гравий или скала. Вторым шагом является определение местных условий: климат и ветровые нагрузки. Эти факторы могут повлиять на необходимость использования более прочного основания. Существует несколько типов фундаментов, которые могут быть использованы для опор освещения: Свайные – состоит из бетонных свай, которые забиваются в землю до достижения необходимой глубины. Свайный фундамент обеспечивает высокую устойчивость опоры и может использоваться на различных типах грунта. Ленточные – представляет собой бетонную ленту, которая окружает опору. Он…

Подробнее ›
Применение выносных консолей для опор освещения

Применение выносных консолей для опор освещения Выносные консоли используются для установки опор освещения на неровных поверхностях: дренажных системах, декоративных ландшафтах, рядом с проезжей частью или на пешеходных дорожках. Они помогают сохранить эстетический вид городского пространства или природы, не нарушая их естественной формы. Такие консоли представляют собой отрезок стальной трубы с приваренными по концам разнонаправленными фланцами. Длина трубы определяет расстояние, на которое смещается опора: от 1,4 до 2 метров. Консоль состоит из двух элементов: Верхняя опорная часть является вертикальной трубой со срезом, на котором расположена площадка для установки опоры. Горизонтальный элемент — это труба с поперечным сечением, которая используется для контроля смещения и удаления оси от опоры. Проектом может быть предусмотрено наличие сквозных отверстий для кабеля. Устанавливаются детали в заранее подготовленный котлован, а когда фланец установлен по требуемому уровню – заливается…

Подробнее ›
Подбор кронштейнов для опор освещения

Подбор кронштейнов для опор освещения Всего существует 5 видов кронштейнов, которые должны выбираться в зависимости от задачи. Консольные кронштейны предназначены для установки на столбы или стены. Они имеют большую длину и позволяют установить до 4 светильников на одной консоли, что делает их идеальным выбором для освещения широких улиц и площадей. Подвесные кронштейны имеют компактный размер и позволяют установить до 3 светильников. Делятся они на однорожковые, двухрожковые и трехрожковые. Торшерные кронштейны – высокие опоры, которые позволяют разместить до 5 светильников, которые будут направлены вверх. Они часто используются для освещения парков и скверов, а также для создания эффектного освещения вдоль дорог и тротуаров. Настенные кронштейны предназначены для установки светильников на стенах зданий. Они имеют компактный размер и позволяют осветить входы в здания, территории вокруг зданий и другие объекты. Чаще всего речь идет…

Подробнее ›
Опоры фланцевые или прямостоечные: какие выбрать

Опоры фланцевые или прямостоечные: какие выбрать Прямостоечные и фланцевые опоры — это два разных типа крепежных элементов, которые используются для монтажа различных конструкций. Главная разница между ними заключается в способе крепления. Прямостоечные опоры закрепляются на поверхности вертикально, имеют коническую форму и обычно используются в конструкциях, где важна высокая нагрузка. Они также способны выдерживать поперечные и вертикальные нагрузки. Чаще всего они нужны для опор светофоров, линий электропередач, информационных баннеров и рекламных щитов. Фланцевые опоры используются в тех случаях, когда необходимо обеспечить более широкую опорную поверхность. Они состоят из двух элементов – закладной детали и опоры. Используются для освещения городской инфраструктуры, парков, спортивных площадок. Благодаря фланцевому соединению можно заменить поврежденную опору освещения без демонтажа фундамента, а также легко изменить внешний вид опор на существующем фундаменте. Способ установки у опор похож: основание ставят…

Подробнее ›
Разница между фундаментами силовых и несиловых опор

Разница между фундаментами силовых и несиловых опор Фундаменты силовых и несиловых опор отличаются не только по своим размерам и конструкции, но и по своей функциональности. Силовая опора необходима для удержания тяжелых и громоздких конструкций, таких как столбы линий электропередачи, трансформаторные подстанции, вышки связи и прочее. Она должна быть достаточно прочной, чтобы выдерживать огромные нагрузки, которые возникают в процессе эксплуатации этих объектов. Несиловая опора используется для установки более легких и компактных объектов: осветительные столбы, рекламные щиты. Она может быть значительно меньшего размера, чем силовая опора, и ее конструкция может быть выполнена из более простых материалов. К тому же есть разница и в способе установки: силовая опора устанавливается на такую глубину, чтобы не было вероятности смещения или нарушения целостности. Для фундамента используют бетон или железобетон, а также сталь, что обеспечивает надежность и…

Подробнее ›
0,48 и 0,57 — что значат цифры в наименовании кронштейнов?

Кронштейны для опор освещения изготавливаются из водогазопроводной трубы. Чаще всего выбираются следующие параметры, чтобы обеспечить прочность конструкции: диаметр 48 или 57 мм, толщина стенки – 3,5 мм. На надежность и качество таких труб указывает сфера их применения. Помимо кронштейнов, их используют при прокладке кабелей и проводов, при проходе сквозь стены, а также для сетей газо- и водоснабжения. Помимо диаметра, который зависит от конструкции и подбирается в соответствии с опорой освещения, важно обратить внимание и на толщину стенок. В документах отмечается, что для наружных конструкций нельзя применять трубы с толщиной стенки менее 2 мм. У водогазопроводных же труб толщина начинается от 2, 35 мм и доходит до 4 мм. Это влияет не только на прочность и устойчивость к внешним воздействиям, но и позволяет кронштейну выдержать высокие механические нагрузки. Помимо этого, такой…

Подробнее ›
Почему лучше красить опоры по черне, а не по горячему цинку?

Почему лучше красить опоры по черне, а не по горячему цинку? Черновое исполнение значит, что на опоре отсутствует какое бы то ни было покрытие и это плохо по двум причинам. Первое – сталь почти сразу же начинает разрушаться, второе – срок эксплуатации падает до 10 лет. Поэтому чаще всего для покрытия используют горячий цинк: опору погружают в ванну с расплавленным цинком, который проникает в максимальное количество отверстий и заполняет их. Такая процедура позволяет обезопасить опору от коррозии. К тому же такое покрытие увеличивает срок службы до 60 лет. Однако некоторые опоры освещения, особенно парковые или на придомовых территориях, должны выглядеть определенным образом и быть исполнены в цвете заказчика. Это значит, что нужно нанести еще один слой – краску. Наносить ее лучше в тот момент, когда на опоре еще нет горячего…

Подробнее ›
Портфолио
Показать все >




Ваша заявка успешно отправлена
Доступные ценыСмета в течение 1 часаДоставка в любые регионы